Donnerstag, 23. Januar 2014

Schokoladen-Haselnuss-Kuchen

  •  1 Ei
  • 50g Vollmilchschokolade
  • 50g Butter
  • 100g Braun oder Rohzucker
  • 50g Mehl
  • 2EL Haselnusskerne
  • 50g Weihnachts-Nussnougatkugeln oder andere Nussnougatschockolade
Zubehör: Schüsseln, Rührgerät, Herd, Springform (18cm), Reiskocher


Schritt 1.


Schokolade und Butter schmelzen, abkühlen lassen.

*Wichtig: Wasserbad schmelzen.






Schritt 2.


Schritt 3. 

Die Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter oder Öl einfetten 


Schritt 4.

Die Haselnusskerne und Nussnougat grob hacken.











Schritt 5.

Alle Zutaten vermischen. 
Von Oben links anfangen.

1. Verrührtes Ei und Schoko-Butter-Masse verrühren.

2. Zucker und Mehl unterrühren.

3. Haselnusskerne und Nussnougat unterheben.








Schritt 6.


 Die Springform in den Reiskocher legen und unter Menü "Dampfgarren" wählen und ca. 40 Minuten programmieren.

*Wichtig: Unter die Springform, die passende Dampfgarscheibe legen und ca. 250ml Wasser drunter gießen.




















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